800 грамм слоеного теста.
Крем заварной: 500 грамм цельного молока, 6 яичных желтков, 2 белка, 60 грамм муки, 20 грамм ванильного сахара, 160 грамм сахарной пудры, 50 грамм сливочного масла.
Отделка: сахарная пудра.

Подготовленное слоеное тесто делят на две части и раскатывают в пласты толщиной 4-5 мм.

Нарезают на квадраты ( четное количество), примерно 10×10 см.

Подготовленные  квадраты выкладывают   на лист смоченный водой, и выстаивают 15-20 мин.

Перед выпечкой заготовки накалывают в нескольких местах вилкой.

Выпекают 25-30 мин. при 210 -220°C.
На половину выпеченного теста наносят заварной крем, закрывают второй половиной и посыпают сахарной пудрой.
Приготовление крема: 130 грамм сахарной пудры, ванильный сахар и 400 мл. молока варят.

В 100 мл. молока размешивают яичные желтки и при постоянном помешивании тонкой струей вливают в кипящую молоко и варят до загустения на медленном огне.

К полу охлажденной массе добавляют сливочное масло.

В охлажденную массу добавляют два яичных белка, взбитые в крепкую пену с 30 грамм сахарной пудры.

Понравилась статья? Расскажи друзьям

Comments are closed.

Поиск
Например: